Рис с овощами в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Рис с овощами в соевом соусе»:
- Рис круглозернистый - 300 гр.
- Цветная капуста - 400 гр.
- Баклажан - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Кинза - 50 гр.
- Сельдерей - 50 гр.
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1/2 ст.л.
- Вода (для варки риса 600 мл. + для тушения овощей 200 мл.) - 800 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с овощами в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 77.7 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 14.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис с овощами в соевом соусе»
- Баклажан нарезать кубиками среднего размера, присыпать солью и оставить на 20 минут.
- Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия, помидоры крупно порезать.
- Стебли сельдерея нашинковать ножом на тонкие пластиночки, а кинзу мелко порубить ножом.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Выложить в сковороду все овощи, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить до готовности, примерно 20 минут.
- Добавить готовый рис к овощам, влить соевый соус, все перемешать и тушить еще пару минут, чтобы рис пропитался соком овощей.
- При подаче украсить семенами черного и белого кунжута.
Рис в сочетании с цветной капустой и баклажанами получается невероятно вкусным и ароматным. Очень сытное блюдо подойдет для обеда и ужина к вегетарианскому и постному столу.
Приятного аппетита!
Рис с овощами в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с овощами в соевом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис жменька круглозернистый | 300 гр | 300 | 21 | 3 | 214.2 | 990 |
капуста цветная | 400 гр | 400 | 10 | 1.2 | 21.6 | 120 |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
кинза | 50 гр | 50 | 1.05 | 0.25 | 0.95 | 11.5 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
соус соевый Heinz | 5 ст.л. | 100 | 2.6 | 0 | 43 | 183 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
имбирь | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.06 | 0.03 | 0.55 | 2.8 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
приправа смесь перцев | 0.5 ст.л. | 10 | 1.09 | 0.32 | 3.83 | 25.5 |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2156 | 43.3 | 28.2 | 306.2 | 1675.2 | |
1 порция | 359 | 7.2 | 4.7 | 51 | 279.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.3 | 14.2 | 77.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.