Спагетти со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Спагетти со шпинатом»:
- Спагетти - 500 гр.
- Шпинат - 500 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Вода - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Спагетти со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 139.8 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 22.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Спагетти со шпинатом»
- Шпинат промыть и нарезать крупно.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
- Воду слить и промыть макароны под проточной холодной водой.
- В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Выложить в сковороду шпинат и тушить на среднем огне пару минут.
- Выложить спагетти в сковороду и все тщательно перемешать.
- Добавить тертый сыр и еще раз все перемешать, чтобы сыр расплавился.
Блюдо очень простое в приготовлении и придется по вкусу вегетарианцам и постящимся. Когда обычные вареные макароны приелись – можно разнообразить их вот таким способом.
Приятного аппетита!
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 500 гр | 500 | 52 | 5.5 | 357.5 | 1720 |
шпинат | 500 гр | 500 | 14.5 | 1.5 | 10 | 110 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1633 | 93.4 | 43.9 | 369 | 2282.7 | |
1 порция | 327 | 18.7 | 8.8 | 73.8 | 456.5 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 2.7 | 22.6 | 139.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.