Кабачок тушеный с нутом и картофелем

Кабачок тушеный с нутом и картофелем
Ингредиенты рецепта «Кабачок тушеный с нутом и картофелем»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Нут отварной - 400 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с нутом и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 59.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Кабачок тушеный с нутом и картофелем»

  1. Кабачок нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Пассеровать морковь до золотистого цвета около 5 минут.
  6. Добавить картофель, тушить около 10 минут.
  7. Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Примерно 10-15 минут.
  8. За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать.

Очень вкусный вариант тушеных овощей в сочетании с нутом – получается полноценное сытное блюдо для вегетарианского обеда. Также подойдет постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачок тушеный с нутом и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь нарезать кубиками. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло и специи. Примерно минуту. Шаг 5. Пассеровать морковь до золотистого цвета. Около 5 минут. Шаг 6. Добавить картофель. Тушить около 10 минут. Шаг 7. Добавить кабачок, воду, все перемешать и тушить под крышкой до готовности Шаг 8. За 5 минут до готовности добавить нут и все еще раз перемешать. Готовое блюдо: кабачок тушеный с нутом и картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок тушеный с нутом и картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Нут вареный нут вареный 400 гр 400 33.2 7.6 77.2 508
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   2118 49.1 32.3 194.3 1266.7
1 порция   353 8.2 5.4 32.4 211.1
100 грамм   100 2.3 1.5 9.2 59.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.