А-ля Рыбный суп с тофу
Ингредиенты рецепта «А-ля Рыбный суп с тофу»:
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Рис - 40 гр.
- Тофу - 200 гр.
- Нори - 2 шт.
- Лавровый лист - 5 шт.
- Перец горошком - 10 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «А-ля Рыбный суп с тофу» (на 100 грамм):
Калории: 20.2 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «А-ля Рыбный суп с тофу»
- Очистить и нарезать лук.
- Очистить и натереть морковь на средней терке.
- Поставить варить морковь, лук, лавровый лист и перец минут 20.
- Почистить и нарезать картофель.
- Добавить рис и картофель в суп и проварить еще минут 15.
- Нарезать или раскрошить тофу.
- Порезать листья нори.
- Добавить тофу и нори в суп и варить на медленном огне 5 минут.
Для вегетарианцев или постящихся я предлагаю приготовить суп, который по вкусу будет напоминать рыбный, но в его ингредиентах нет рыбы.
Приятного аппетита!
А-ля Рыбный суп с тофу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «А-ля Рыбный суп с тофу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
рис белый | 40 гр | 40 | 2.68 | 0.28 | 31.56 | 137.6 |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
водоросль нори | 2 шт | 5 | 2.31 | 0.01 | 2.05 | 17.45 |
лавровый лист | 5 шт | 0.75 | 0.06 | 0.06 | 0.37 | 2.35 |
перец черный горошек | 10 шт | 0.6 | 0.09 | 0.02 | 0.25 | 1.51 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2657 | 28 | 9.7 | 84.9 | 535.9 | |
1 порция | 332 | 3.5 | 1.2 | 10.6 | 67 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.4 | 3.2 | 20.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.