Суп с клёцками рулетиками
Ингредиенты рецепта «Суп с клёцками рулетиками»:
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Вода (для приготовления клёцки) - 40 мл.
- Мука - 170 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп с клёцками рулетиками» (на 100 грамм):
Калории: 39.7 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суп с клёцками рулетиками»
- Морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.
- Лук мелко нарезать, а картофель нарезать брусочками.
- Капусту мелко нашинковать.
- В кастрюле нагреть масло и специи в течение 1 минуты.
- Добавить к специям морковь и томатную пасту. Пассеровать 5 минут.
- Добавить картофель и капусту, тушить 10 минут. Подсолить.
- Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картошки, примерно 20 минут.
- Из муки и воды замесить тугое тесто, по консистенции – как пельменное.
- Раскатать тесто в пласт, сверху присыпать нарезанным укропом.
- Скатать пласт в рулет и нарезать небольшими кусочками – получатся рулетики.
- В середине варки добавить клёцки в суп. Также добавить зеленый лук.
Чтобы клецки не развалились – суп должен активно кипеть. И край следует прищипнуть. Суп очень вкусный и сытный, подойдет к вегетарианскому и постному столу.
Приятного аппетита!
Суп с клёцками рулетиками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с клёцками рулетиками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 40 мл | 40 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 170 гр | 170 | 15.64 | 2.04 | 127.33 | 581.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 3359 | 38 | 24.8 | 242 | 1331.9 | |
1 порция | 420 | 4.8 | 3.1 | 30.2 | 166.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.7 | 7.2 | 39.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.