Суп с клёцками рулетиками

Суп с клёцками рулетиками
Ингредиенты рецепта «Суп с клёцками рулетиками»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Вода (для приготовления клёцки) - 40 мл.
  • Мука - 170 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с клёцками рулетиками» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с клёцками рулетиками»

  1. Морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нашинковать.
  2. Лук мелко нарезать, а картофель нарезать брусочками.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. В кастрюле нагреть масло и специи в течение 1 минуты.
  5. Добавить к специям морковь и томатную пасту. Пассеровать 5 минут.
  6. Добавить картофель и капусту, тушить 10 минут. Подсолить.
  7. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картошки, примерно 20 минут.
  8. Из муки и воды замесить тугое тесто, по консистенции – как пельменное.
  9. Раскатать тесто в пласт, сверху присыпать нарезанным укропом.
  10. Скатать пласт в рулет и нарезать небольшими кусочками – получатся рулетики.
  11. В середине варки добавить клёцки в суп. Также добавить зеленый лук.

Чтобы клецки не развалились – суп должен активно кипеть. И край следует прищипнуть. Суп очень вкусный и сытный, подойдет к вегетарианскому и постному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с клёцками рулетиками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Укроп мелко нашинковать. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. Картофель нарезать брусочками. Шаг 5. Капусту мелко нашинковать. Шаг 6. В кастрюле нагреть масло и специи в течение 1 минуты. Шаг 7. Добавить к специям морковь и томатную пасту. Пассеровать 5 минут. Шаг 8. Добавить картофель и капусту, тушить 10 минут. Подсолить. Шаг 9. Добавить 2 литра кипятка и варить до готовности картошки, примерно 20 мин Шаг 10. Из муки и воды замесить тугое тесто, по консистенции – как пельменное. Шаг 11. Раскатать тесто в пласт, сверху присыпать нарезанным укропом. Шаг 12. Скатать пласт в рулет и нарезать небольшими кусочками – получатся рулети Шаг 13. В середине варки добавить клёцки в суп. Также добавить зеленый лук. Готовое блюдо: суп с клёцками рулетиками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с клёцками рулетиками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Вода вода 40 мл 40 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 170 гр 170 15.64 2.04 127.33 581.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   3359 38 24.8 242 1331.9
1 порция   420 4.8 3.1 30.2 166.5
100 грамм   100 1.1 0.7 7.2 39.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.