Салат с печенью трески и перцем
Ингредиенты рецепта «Салат с печенью трески и перцем»:
- Печень трески - 150 гр.
- Перец сладкий красный - 160 гр.
- Яйцо перепелиное - 7 шт.
- Салат - 20 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с печенью трески и перцем» (на 100 грамм):
Калории: 268 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 26.6 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с печенью трески и перцем»
- Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать на половинки.
- Перец нарезать соломкой, салат нашинковать.
- Печень трески нарезать кубиками.
- Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком.
- Смешать перец, салат, яйца и печень. Добавить соль и перец.
- Заправить полученным соусом.
Подходит для диабетического и постного питания (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты. Для системы Дюкана – с этапа «Чередование».
Приятного аппетита!
Салат с печенью трески и перцем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с печенью трески и перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
треска (печень в масле) | 150 гр | 150 | 6.3 | 98.55 | 1.8 | 919.5 |
перец сладкий красный | 160 гр | 160 | 2.08 | 0 | 8.48 | 43.2 |
яйцо перепелиное | 7 шт | 84 | 10 | 11 | 0.5 | 141.12 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 431 | 18.8 | 114.6 | 11.7 | 1155.2 | |
1 порция | 216 | 9.4 | 57.3 | 5.9 | 577.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 26.6 | 2.7 | 268 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.