Свекольный суп с кислой капустой

Свекольный суп с кислой капустой
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп с кислой капустой»:
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с кислой капустой» (на 100 грамм):

Калории: 25.6 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свекольный суп с кислой капустой»

  1. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  2. Морковь нарезать мелкими брусочками или пластинками.
  3. Свеклу разделить пополам. Одну часть натереть на тёрке, а вторую нарезать брусочками среднего размера.
  4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями, примерно минуту.
  5. К специям добавить морковь, свеклу, натертую на терке и томатную пасту. Тушить 5 минут.
  6. Через пять минут добавить картошку и свеклу, подсолить и тушить еще 5 минут перемешивая.
  7. Залить овощи кипятком, варить до готовности свеклы, примерно 20-25 минут.
  8. Добавить в суп кислую капусту, убавить огонь на минимум и томить еще 10 минут.

Очень вкусный, красивый супчик с кисловатым привкусом. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Он совсем не жирный и подойдет вегетарианцам и постящимся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свекольный суп с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и нарезать брусочками. Шаг 2. Морковь нарезать мелкими брусочками или пластинками. Шаг 3. Свеклу разделить пополам. Одну часть натереть на тёрке, а вторую нарезать Шаг 4. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями, примерно минуту. Шаг 5. К специям добавить морковь, свеклу, натертую на терке и томатную пасту. Шаг 6. Через пять минут добавить картошку и свеклу. Подсолить и тушить еще 5 мин Шаг 7. Залить овощи кипятком. Варить до готовности свеклы, примерно 20-25 минут. Шаг 8. Добавить в суп кислую капусту, убавить огонь на минимум и томить еще 10 м Готовое блюдо: свекольный суп с кислой капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп с кислой капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста квашеная капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 3 0.36 20.04 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   3149 21.4 22.9 132.3 806.9
1 порция   525 3.6 3.8 22.1 134.5
100 грамм   100 0.7 0.7 4.2 25.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.