Свекольный суп с кислой капустой
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп с кислой капустой»:
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Квашеная капуста - 200 гр.
- Свекла - 1 шт.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Вода - 2 л.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с кислой капустой» (на 100 грамм):
Калории: 25.6 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Свекольный суп с кислой капустой»
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Морковь нарезать мелкими брусочками или пластинками.
- Свеклу разделить пополам. Одну часть натереть на тёрке, а вторую нарезать брусочками среднего размера.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями, примерно минуту.
- К специям добавить морковь, свеклу, натертую на терке и томатную пасту. Тушить 5 минут.
- Через пять минут добавить картошку и свеклу, подсолить и тушить еще 5 минут перемешивая.
- Залить овощи кипятком, варить до готовности свеклы, примерно 20-25 минут.
- Добавить в суп кислую капусту, убавить огонь на минимум и томить еще 10 минут.
Очень вкусный, красивый супчик с кисловатым привкусом. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Он совсем не жирный и подойдет вегетарианцам и постящимся.
Приятного аппетита!
Свекольный суп с кислой капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп с кислой капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста квашеная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 8.8 | 38 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
томатная паста | 4 ст.л. | 120 | 3 | 0.36 | 20.04 | 96 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 3149 | 21.4 | 22.9 | 132.3 | 806.9 | |
1 порция | 525 | 3.6 | 3.8 | 22.1 | 134.5 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.7 | 4.2 | 25.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.