Легкий нутовый суп

Легкий нутовый суп
Ингредиенты рецепта «Легкий нутовый суп»:
  • Нут вареный - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень - 30 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Легкий нутовый суп» (на 100 грамм):

Калории: 30.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Легкий нутовый суп»

  1. Отделить толстые стебли зелени от листьев. Листья мелко порубить ножом, а стебли перевязать тонкой ниткой.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю влить 2 литра воды, опустить туда помидоры и стебли зелени. Варить до закипания, затем шкурку от помидоров и стебли зелени удалить шумовкой.
  5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты.
  6. Добавить в сковороду морковь и томатную пасту. Пассеровать 10 минут.
  7. В бульон добавить нут и картофель, варить до готовности, примерно 20 минут.
  8. Добавить морковь с томатной пастой и мелко нарубленную зелень. Томить под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

Лёгкий нутовый суп прекрасно подойдет к обеду. Он получается очень ароматным и наваристым.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Легкий нутовый суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить толстые стебли зелени от листьев. Листья мелко порубить ножом Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Морковь нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. В кастрюлю влить 2 литра воды, опустить туда помидоры и стебли зелени. Шаг 5. На сковороде нагреть масло со специями в течение минуты. Шаг 6. Добавить в сковороду морковь и томатную пасту. Пассеровать 10 минут. Шаг 7. В бульон добавить нут и картофель, варить до готовности, примерно 20 мин. Шаг 8. Добавить морковь с томатной пастой и мелко нарубленную зелень. Томить под Готовое блюдо: легкий нутовый суп

Компоненты и калорийность рецепта «Легкий нутовый суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3223 34.7 26.9 153 988.5
1 порция   403 4.3 3.4 19.1 123.6
100 грамм   100 1.1 0.8 4.7 30.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.