Копченый гороховый суп
Ингредиенты рецепта «Копченый гороховый суп»:
- Горох - 100 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Тофу - 200 гр.
- Вода - 3 л.
- Репчатый лук - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Кайенский перец (по вкусу) - 1 гр.
- Сушеный чеснок (по вкусу) - 1 гр.
- Копченая паприка - 2 ч.л.
- Зелень (для подачи) - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Копченый гороховый суп» (на 100 грамм):
Калории: 19.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Копченый гороховый суп»
- Замочить горох на 5 часов, промыть и поставить вариться на 40 минут.
- Нарезать лук и морковь натереть на средней терке.
- Припустить овощи на сковороде.
- Нарезать тофу квадратиками, картофель почистить и порезать кубиками.
- Добавить тофу и картофель к овощам и немного потушить (минут 7-10).
- Тушеные овощи выложить в кастрюлю к гороху, добавить специи и оставить вариться минут 10.
Если горох замочить заранее, то время приготовления супа уменьшится.
Приятного аппетита!
Копченый гороховый суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Копченый гороховый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горох сушеный | 100 гр | 100 | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец кайенский | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.1 | 0.43 |
чеснок сушеный | 1 гр | 1 | 0.16 | 0 | 0.75 | 3.45 |
паприка Santa Maria копченая | 2 ч.л. | 14 | 2.1 | 2.38 | 1.82 | 48.86 |
зелень | 100 гр | 100 | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 |
Итого | 3787 | 47.9 | 14.1 | 108.8 | 749.6 | |
1 порция | 316 | 4 | 1.2 | 9.1 | 62.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.4 | 2.9 | 19.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.