Соус из перца с миндалем
Ингредиенты рецепта «Соус из перца с миндалем»:
- Перец сладкий красный (1 шт.) - 350 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Миндаль сладкий - 30 гр.
- Уксус белый винный - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из перца с миндалем» (на 100 грамм):
Калории: 77.7 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соус из перца с миндалем»
- Лук нашинковать.
- Перец натереть на крупной терке.
- Овощи обжарить на оливковом масле 5-6 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.
- Овощи снять с огня, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать.
- Миндаль подсушить на сухой сковородке 3-5 минуты, измельчить.
- В чашу блендера (или процессора) выложить измельченные орехи и обжаренные овощи, измельчить.
Соус можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде к мясу, курице или рыбе. Хранится в холодильнике до 5 дней. Подходит для раздельного, вегетарианского и постного питания (в те дни, когда разрешено растительное масло). Для системы Дюкана – с этапа «Чередование». Помните, что орехов можно не более 20-23 граммов в день.
Приятного аппетита!
Соус из перца с миндалем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из перца с миндалем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 350 гр | 350 | 4.55 | 0 | 18.55 | 94.5 |
лук репчатый | 80 гр | 80 | 1.12 | 0 | 8.32 | 37.6 |
миндаль сладкий | 30 гр | 30 | 5.58 | 17.31 | 4.86 | 193.5 |
уксус белый винный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 483 | 11.4 | 22.3 | 33 | 375.1 | |
1 порция | 121 | 2.8 | 5.6 | 8.3 | 93.8 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 4.6 | 6.8 | 77.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.