Сметанная подливка из нута с грибами
Ингредиенты рецепта «Сметанная подливка из нута с грибами»:
- Сметана 15% - 5 ст.л.
- Нут отварной - 200 гр.
- Грибы лесные (замороженные) - 250 гр.
- Семена горчицы (черной) - 1 ч.л.
- Семена горчицы (желтой) - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сметанная подливка из нута с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 131.9 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сметанная подливка из нута с грибами»
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло и все специи в течение пары минут. Горчичные семена начнут потрескивать.
- Выложить в кастрюлю замороженные грибы, тушить 20 минут. Подсолить по вкусу. Грибы дадут достаточно сока и воды добавлять не нужно.
- Выложить в кастрюлю заранее отваренный нут.
- Тушить вместе с грибами еще 5 минут.
- Добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.
Такой соус отлично подойдет к тушеным овощам, гречке и рису. Подходит для вегетарианцев. Если у вас нет замороженных лесных грибов – подойдут шампиньоны или вешенки.
Приятного аппетита!
Сметанная подливка из нута с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сметанная подливка из нута с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 15% (маложирная) | 5 ст.л. | 100 | 2.6 | 15 | 3 | 158 |
нут вареный | 200 гр | 200 | 16.6 | 3.8 | 38.6 | 254 |
лесные грибы Hortex | 250 гр | 250 | 5.5 | 1.75 | 9.75 | 87.5 |
семена горчицы | 1 ч.л. | 7 | 1.81 | 2.16 | 1.64 | 33.18 |
семена горчицы | 1 ч.л. | 7 | 1.81 | 2.16 | 1.64 | 33.18 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 604 | 30.5 | 45.5 | 62.3 | 796.9 | |
1 порция | 101 | 5.1 | 7.6 | 10.4 | 132.8 | |
100 грамм | 100 | 5 | 7.5 | 10.3 | 131.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.