Лаваш с брынзой, шпинатом и помидором
Ингредиенты рецепта «Лаваш с брынзой, шпинатом и помидором»:
- Лаваш - 450 гр.
- Брынза - 250 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Шпинат - 80 гр.
- Сметана - 30 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Лаваш с брынзой, шпинатом и помидором» (на 100 грамм):
Калории: 206.7 ккал.
Белки: 8.4 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 24.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Лаваш с брынзой, шпинатом и помидором»
- Шпинат и помидор измельчить, подготовить чеснок.
- Брынзу натереть на терке. Добавить сметану и измельчённый чеснок.
- Добавить подготовленный шпинат и помидор.
- Лаваш разрезать на полоски.
- На каждую полоску выложить ложку начинки и свернуть лаваш треугольником.
- Обжарить на сухой сковороде или на сковороде гриль с обеих сторон – лаваш.
Это блюдо – замечательная закуска. К такому лавашу отлично подойдет лёгкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Лаваш с брынзой, шпинатом и помидором - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш с брынзой, шпинатом и помидором»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лаваш армянский | 450 гр | 450 | 35.55 | 4.5 | 214.2 | 1062 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 250 гр | 250 | 36.5 | 63.75 | 0 | 745 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
шпинат | 80 гр | 80 | 2.32 | 0.24 | 1.6 | 17.6 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 917 | 77.1 | 71.7 | 223.8 | 1895.3 | |
1 порция | 61 | 5.1 | 4.8 | 14.9 | 126.4 | |
100 грамм | 100 | 8.4 | 7.8 | 24.4 | 206.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.