Паштет из фасоли и грибов
Ингредиенты рецепта «Паштет из фасоли и грибов»:
- Фасоль красная - 250 гр.
- Грибы лисички (замороженные) - 150 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки фасоли 500 мл.) - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Паштет из фасоли и грибов» (на 100 грамм):
Калории: 59.5 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Паштет из фасоли и грибов»
- Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- Грибы разморозить и потушить на сковороде с добавлением одной ложки масла.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде нагреть одну ложку масла и специи.
- Пассеровать морковь в масле со специями до золотистого цвета.
- Смешать в чаше комбайна морковь грибы и фасоль.
- Довести до консистенции паштета. Если комбайн не справляется, добавить чуть-чуть воды.
- Выложить паштет на хлеб и разровнять ложкой.
Паштет получается очень сытным и вкусным. Его смело можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Подойдет вегетарианцам и постящимся людям. Можно есть как паштет или намазать на хлеб. В этом случае калорийность хлеба нужно будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Паштет из фасоли и грибов - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из фасоли и грибов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 250 гр | 250 | 21 | 0.75 | 34.25 | 232.5 |
лисички свежие | 150 гр | 150 | 2.4 | 1.65 | 3.3 | 30 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 843 | 26.3 | 22.6 | 49.4 | 501.2 | |
1 порция | 70 | 2.2 | 1.9 | 4.1 | 41.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2.7 | 5.9 | 59.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.