Спагетти с соевым мясом и овощами
Ингредиенты рецепта «Спагетти с соевым мясом и овощами»:
- Спагетти - 400 гр.
- Соевое мясо - 100 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Вода (для замачивания соевого мяса) - 1 л.
- Вода (для варки спагетти 1 л.) - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Спагетти с соевым мясом и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 79.9 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Спагетти с соевым мясом и овощами»
- Замочить сухое соевое мясо кипятком, добавить 1 ст.л. специй и оставить разбухать на 20-30 минут.
- Подготовить овощи для обжарки и тушения. Помидор нарезать кубиками.
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- В глубоком сотейнике нагреть масло вместе с оставшимися специями, примерно минуту.
- Выложить все овощи в сотейник, подсолить и тушить на среднем огне 20 минут.
- Соевое мясо, уже размоченное, нарезать кусочками по сантиметру.
- Выложить соевое мясо в сотейник и перемешать с овощами, тушить еще 10 минут.
- Выложить в сотейник спагетти и все перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Засыпать сыром спагетти непосредственно перед подачей.
Блюдо не из быстрых, но оно того стоит. Соевое мясо – палочка-выручалочка в Пост и для вегетарианцев. Спагетти получаются очень вкусными и сочными – благодаря овощам.
Приятного аппетита!
Спагетти с соевым мясом и овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с соевым мясом и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
спагетти | 400 гр | 400 | 41.6 | 4.4 | 286 | 1376 |
соевое мясо | 100 гр | 100 | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
приправа универсальная | 2 ст.л. | 24 | 1.87 | 0.17 | 3.07 | 21.36 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2501 | 103.5 | 26.3 | 328.6 | 1998.5 | |
1 порция | 417 | 17.2 | 4.4 | 54.8 | 333.1 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 1.1 | 13.1 | 79.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.