Суп с чечевицей и макаронами

Суп с чечевицей и макаронами
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и макаронами»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Спагетти - 150 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Специи (по вкусу) - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и макаронами» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и макаронами»

  1. Картофель нарезать крупными ломтиками или брусочками.
  2. Морковь нарезать тонкими полосками.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. Две столовые ложки масла вместе с одной столовой ложкой специй нагреть в толстодонной кастрюле в течение минуты.
  5. Пассеровать морковь в масле со специями в течение двух минут, периодически помешивая.
  6. Добавить в кастрюлю картофель и чечевицу, подсолить и обжаривать вместе с морковью еще пару минут.
  7. На сковороде нагреть оставшееся масло и специи.
  8. В течение двух минут обжарить адыгейский сыр до румяной корочки.
  9. В кастрюлю с овощами и чечевицей влить два литра кипятка, варить под закрытой крышкой 15 минут.
  10. Через 15 минут добавить спагетти и варить еще 10 минут.
  11. В конце варки добавить в суп адыгейский сыр.

Вкусный и сытный суп с макаронами и чечевицей не стоит готовить впрок, иначе макароны раскиснут и суп станет невкусным. Подавать лучше всего с пылу с жару к любому вегетарианскому столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с чечевицей и макаронами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель нарезать крупными ломтиками или брусочками. Шаг 2. Морковь нарезать тонкими полосками. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Шаг 4. Две столовые ложки масла вместе с одной столовой ложкой специй нагреть Шаг 5. Пассеровать морковь в масле со специями в течение двух минут, периодическ Шаг 6. Добавить в кастрюлю картофель и чечевицу, подсолить и обжаривать вместе Шаг 7. На сковороде нагреть оставшееся масло и специи. Шаг 8. В течение двух минут обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Шаг 9. В кастрюлю с овощами и чечевицей влить два литра кипятка, варить под закр Шаг 10. Через 15 минут добавить спагетти и варить еще 10 минут. Шаг 11. В конце варки добавить в суп адыгейский сыр. Готовое блюдо: суп с чечевицей и макаронами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и макаронами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Спагетти спагетти 150 гр 150 15.6 1.65 107.25 516
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ст.л. 24 1.87 0.17 3.07 21.36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   3059 97.4 56.7 275.9 2123.4
1 порция   510 16.2 9.4 46 353.9
100 грамм   100 3.2 1.9 9 69.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.