Котлеты из картофеля и фасоли
Ингредиенты рецепта «Котлеты из картофеля и фасоли»:
- Картофель отварной - 3 шт.
- Фасоль консервированная - 250 гр.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из картофеля и фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 102.8 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 19.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Котлеты из картофеля и фасоли»
- В глубокий салатник выложить горячую картошку, фасоль, укроп и специи.
- Перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы специи раскрылись.
- При помощи вилки превратить все ингредиенты в однородную массу, замесить фарш, добавляя муку.
- Сформировать котлеты и обжарить на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны.
Такие котлеты подойдут вегетарианцам и постящимся, очень вкусно подавать их с соусом гуакамоле или с любым томатным соусом и сочными овощами.
Приятного аппетита!
Котлеты из картофеля и фасоли - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из картофеля и фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
фасоль красная консервированная | 250 гр | 250 | 16.75 | 0.75 | 43.5 | 247.5 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 621 | 27.7 | 3 | 121.3 | 637.6 | |
1 порция | 78 | 3.5 | 0.4 | 15.2 | 79.7 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 0.5 | 19.5 | 102.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.