Морковно-яблочные вафли

Морковно-яблочные вафли
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочные вафли»:
  • Морковь - 70 гр.
  • Яблоко - 70 гр.
  • Овсяные хлопья - 80 гр.
  • Овсяное молоко - 6 ст.л.
  • Грейпфрутовый сок - 4 ст.л.
  • Семена льна - 1 ст.л.
  • Мука кокосовая - 2 ст.л.
  • Гранат (для украшения) - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные вафли» (на 100 грамм):

Калории: 142.1 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 22.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные вафли»

  1. Натереть на средней терке морковь и яблоко.
  2. Выжать сок из грейпфрута.
  3. Семена льна залить соком грейпфрута на 5 минут.
  4. Смолоть хлопья в муку.
  5. Смешать сухие ингредиенты.
  6. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
  7. Выпекать в вафельнице/мультипекаре 10 минут.
  8. При подаче украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковно-яблочные вафли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть на средней терке морковь и яблоко. Шаг 2. Выжать сок из грейпфрута. Шаг 3. Семена льна залить соком грейпфрута на 5 минут. Шаг 4. Смолоть хлопья в муку. Шаг 5. Смешать сухие ингредиенты. Шаг 6. Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать. Шаг 7. Выпекать в вафельнице/мультипекаре 10 минут. При подаче украсить гранатом Готовое блюдо: морковно-яблочные вафли

Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочные вафли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Яблоко яблоко 70 гр 70 0.28 0.28 6.86 32.9
Овсяные хлопья овсяные хлопья 80 гр 80 9.52 5.76 55.44 292.8
Молоко овсяное Alpro 1.2% молоко овсяное Alpro 1.2% 6 ст.л. 120 0.36 1.8 8.4 52.8
Грейпфрутовый сок грейпфрутовый сок 4 ст.л. 80 0.72 0.16 5.2 24
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Мука кокосовая мука кокосовая 2 ст.л. 40 8 6.64 24 186.4
Гранат гранат 2 ст.л. 40 0.36 0 5.56 20.8
Итого   520 23.8 23.2 116.1 738.9
1 порция   65 3 2.9 14.5 92.4
100 грамм   100 4.6 4.5 22.3 142.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.