Морковно-яблочные вафли
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочные вафли»:
- Морковь - 70 гр.
- Яблоко - 70 гр.
- Овсяные хлопья - 80 гр.
- Овсяное молоко - 6 ст.л.
- Грейпфрутовый сок - 4 ст.л.
- Семена льна - 1 ст.л.
- Мука кокосовая - 2 ст.л.
- Гранат (для украшения) - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные вафли» (на 100 грамм):
Калории: 142.1 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 22.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные вафли»
- Натереть на средней терке морковь и яблоко.
- Выжать сок из грейпфрута.
- Семена льна залить соком грейпфрута на 5 минут.
- Смолоть хлопья в муку.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
- Выпекать в вафельнице/мультипекаре 10 минут.
- При подаче украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Морковно-яблочные вафли - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочные вафли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
яблоко | 70 гр | 70 | 0.28 | 0.28 | 6.86 | 32.9 |
овсяные хлопья | 80 гр | 80 | 9.52 | 5.76 | 55.44 | 292.8 |
молоко овсяное Alpro 1.2% | 6 ст.л. | 120 | 0.36 | 1.8 | 8.4 | 52.8 |
грейпфрутовый сок | 4 ст.л. | 80 | 0.72 | 0.16 | 5.2 | 24 |
семена льна | 1 ст.л. | 20 | 3.66 | 8.44 | 5.78 | 106.8 |
мука кокосовая | 2 ст.л. | 40 | 8 | 6.64 | 24 | 186.4 |
гранат | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0 | 5.56 | 20.8 |
Итого | 520 | 23.8 | 23.2 | 116.1 | 738.9 | |
1 порция | 65 | 3 | 2.9 | 14.5 | 92.4 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 4.5 | 22.3 | 142.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.