Десерт творожно-шоколадный
Ингредиенты рецепта «Десерт творожно-шоколадный»:
- Банан - 250 гр.
- Творог 0.1% - 200 гр.
- Вода - 100 мл.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахар-песок - 1 ст.л.
- Агар пищевой - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт творожно-шоколадный» (на 100 грамм):
Калории: 108.8 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 16.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Десерт творожно-шоколадный»
- Творог протереть через сито.
- Бананы нарезать небольшими кубиками.
- Агар смешать с сахаром и какао, залить водой.
- Довести массу до кипения и варить 3-4 минуты.
- Полученную массу (не остужая) смешать с творогом и бананами.
- Десерт разложить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
Время приготовление указано с учетом времени на охлаждение. Подходит для нестрогих вегетарианцев. Если вы хотите снизить калорийность десерта, замените сахар на менее калорийный подсластитель. Этот вариант подойдет для диабетиков, спортсменов и людей с болезнями ЖКТ.
Приятного аппетита!
Десерт творожно-шоколадный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Десерт творожно-шоколадный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
банан | 250 гр | 250 | 3.75 | 0.5 | 54.5 | 237.5 |
творог 0.1% | 200 гр | 200 | 33.4 | 0.2 | 4 | 152 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
агар пищевой | 2 гр | 2 | 0.08 | 0 | 1.52 | 6.02 |
Итого | 627 | 49.3 | 9.5 | 100.9 | 682 | |
1 порция | 209 | 16.4 | 3.2 | 33.6 | 227.3 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 1.5 | 16.1 | 108.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.