Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с баклажанами»:
  • Картофель - 10 шт.
  • Баклажаны - 700 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с баклажанами»

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
  4. Выложить в сотейник баклажаны, морковь, болгарский перец и 2 ложки томатной пасты. Подсолить, и тушить на среднем огне 20 минут.
  5. В форму для запекания выложить два слоя картофельных долек, подсолить.
  6. На картофель выложить баклажанную начинку, разровнять ложкой по всей поверхности.
  7. Укрыть сверху еще двумя слоями картофельных ломтиков и смазать томатной пастой. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Эта запеканка получается пряной из-за специй, а баклажан очень любит ароматные приправы. Очень вкусный и простой вариант вегетарианского обеда. Подойдет также постящимся людям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельная запеканка с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 4. Выложить в сотейник баклажаны, морковь, болгарский перец и 2 ложки томатн Шаг 5. В форму для запекания выложить два слоя картофельных долек, подсолить. Шаг 6. На картофель выложить баклажанную начинку, разровнять ложкой по всей пове Шаг 7. Укрыть сверху еще двумя слоями картофельных ломтиков и смазать томатной Готовое блюдо: картофельная запеканка с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с баклажанами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 10 шт 1000 20 4 161 760
Баклажан баклажан 700 гр 700 8.4 0.7 31.5 168
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 3 0.36 20.04 96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   2308 39.7 18 243.3 1310.7
1 порция   385 6.6 3 40.5 218.5
100 грамм   100 1.7 0.8 10.5 56.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.