Салат из моркови с изюмом и яблоком

Салат из моркови с изюмом и яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»:
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм - 70 гр.
  • Мёд - 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из моркови с изюмом и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 74.5 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из моркови с изюмом и яблоком»

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоко натереть на мелкой терке и немного отжать сок.
  3. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить.
  4. Смешать морковь, яблоко и изюм, сбрызнуть лимонным соком и добавить мёд.

Сочетание моркови и яблока – вкус знакомый многим с детства. Этот салатик подойдет для полезного перекуса или как очень низкокалорийный десерт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из моркови с изюмом и яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на мелкой терке. Шаг 2. Яблоко натереть на мелкой терке и немного отжать сок. Шаг 3. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Шаг 4. Смешать морковь, яблоко и изюм, сбрызнуть лимонным соком и добавить мёд. Готовое блюдо: салат из моркови с изюмом и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из моркови с изюмом и яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 3 шт 225 2.93 0.23 15.53 72
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Изюм изюм 70 гр 70 2.03 0.42 46.2 184.8
Мёд мед 0.5 ч.л. 4.5 0.04 0 3.67 14.81
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ч.л. 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Итого   470 5.7 1.3 81.7 350
1 порция   117 1.4 0.3 20.4 87.5
100 грамм   100 1.2 0.3 17.4 74.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.