Имбирный чай от простуды
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай от простуды»:
- Зеленый чай - 1 л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Корень имбиря - 50 гр.
- Мёд - 2 ч.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Кардамон (цельный) - 2 шт.
- Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
- Корица - 1/4 ч.л.
- Вода - 1 л.
- Фенхель - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Имбирный чай от простуды» (на 100 грамм):
Калории: 19.3 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Имбирный чай от простуды»
- Лимон нарезать дольками, удалить шкурку и семечки.
- Корень имбиря очистить, нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюлю вылить зеленый чай, добавить лимон, имбирь и специи.
- Варить на среднем огне до закипания.
- Процедить чай через сито, немного остудить и добавить мёд.
Благодаря согревающим свойствам специй – этот чай облегчит симптомы гриппа и простуды. Чтобы чай не горчил, нужно обязательно снять кожуру с лимона и удалить семена. Калорийность чая будет немного ниже, т.к. имбирь и лимон отдадут только часть своих калорий и будут выброшены, а не съедены с чаем.
Приятного аппетита!
Имбирный чай от простуды - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай от простуды»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чай зеленый | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
имбирь | 50 гр | 50 | 0.9 | 0.4 | 7.9 | 40 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
гвоздика | 2 шт | 0.2 | 0.01 | 0.04 | 0.05 | 0.65 |
кардамон | 2 шт | 100 | 10.8 | 6.7 | 68.5 | 311 |
имбирь сухой | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.16 | 0.11 | 1.24 | 6.07 |
корица | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.07 | 0.06 | 1.4 | 4.57 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
фенхель | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.02 | 0 | 0.13 | 0.54 |
Итого | 2238 | 12.7 | 7.4 | 95.8 | 432.5 | |
1 порция | 373 | 2.1 | 1.2 | 16 | 72.1 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.3 | 19.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.