Чечевичные котлетки
Ингредиенты рецепта «Чечевичные котлетки»:
- Чечевица - 250 мл.
- Пшено - 125 мл.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Грецкие орехи - 250 мл.
- Томат соленый - 50 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Вода - 750 мл.
- Базилик сухой - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Чечевичные котлетки» (на 100 грамм):
Калории: 182.9 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 14.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Чечевичные котлетки»
- Отварить чечевицу и пшено по-отдельности.
- Нашинковать репчатый лук, а чеснок – порезать.
- Помидор очистить от шкурки.
- Нарезать зелень.
- Смешать все ингредиенты в блендере.
- Сформировать котлетки и отправить в духовку при 170 градусах на 30 минут.
Приятного аппетита!
Чечевичные котлетки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичные котлетки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 250 мл | 250 | 60 | 3.75 | 106.75 | 710 |
пшенная крупа | 125 мл | 125 | 14.38 | 4.13 | 86.63 | 435 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
грецкий орех | 250 мл | 250 | 38 | 163 | 17.5 | 1635 |
томат соленый | 50 гр | 50 | 0.55 | 0.05 | 0.8 | 6.5 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
вода | 750 мл | 750 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
Итого | 1582 | 117.8 | 171.4 | 234.6 | 2893.8 | |
1 порция | 158 | 11.8 | 17.1 | 23.5 | 289.4 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 10.8 | 14.8 | 182.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.