Салат Зимний с копченым сулугуни

Салат Зимний с копченым сулугуни
Ингредиенты рецепта «Салат Зимний с копченым сулугуни»:
  • Картофель (в мундире) - 4 шт.
  • Вода (для варки картофеля взяли 1 литр) - 50 мл.
  • Огурец - 1 шт.
  • Огурец маринованный - 200 гр.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная (в собственном соку) - 200 гр.
  • Сыр сулугуни (лучше взять копченый) - 200 гр.
  • Сметана 20% - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Зимний с копченым сулугуни» (на 100 грамм):

Калории: 95.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.8 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат Зимний с копченым сулугуни»

  1. Картофель, сваренный в мундире остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Маринованные огурцы нарезать мелко, кубиками или – если огурцы маленькие – можно просто ломтиками.
  3. Свежий огурец так же нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Копченый сыр сулугуни нарезать кубиками по размеру такими же, как морковка.
  6. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить сметаной, подсолить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать, так же можно добавить ваши любимые специи – например черный перец и паприку.
  8. Подавать охлажденным.

Такой салат будет хорош и к обычному дню, и к праздничному столу. Подходит для вегетарианцев, которые употребляют в пищу сыры и молочные продукты. Очень интересное сочетание маринованных и свежих огурцов придает этому салату свежесть, а копченый сулугуни – нотку пикантности.

Вода для варки картофеля не сильно впитывается при варке, поэтому в расчет взяли только ту часть, которая впиталась.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Зимний с копченым сулугуни - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, сваренный в мундире остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Маринованные огурцы нарезать мелко. Шаг 3. Свежий огурец так же нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Отварную морковь нарезать кубиками. Шаг 5. Копченый сыр нарезать кубиками. Шаг 6. Сложить все ингредиенты в глубокий салатник, заправить сметаной, подсолит Готовое блюдо: салат зимний с копченым сулугуни

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Зимний с копченым сулугуни»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Огурец маринованный огурец маринованный 200 гр 200 5.6 0 2.6 32
Морковь варёная морковь вареная 2 шт 150 1.2 0.45 7.5 37.5
Фасоль Бондюэль белая консервированная фасоль бондюэль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 200 гр 200 40 48 0 580
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л. 80 2.24 16 2.56 164.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1391 71.2 66.8 114.7 1331.3
1 порция   232 11.9 11.1 19.1 221.9
100 грамм   100 5.1 4.8 8.2 95.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.