Салат из пекинской капусты нута и авокадо

Салат из пекинской капусты нута и авокадо
Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты нута и авокадо»:
  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Нут отварной (замороженный) - 150 гр.
  • Маслины - 100 гр.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты нута и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 146.1 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 10.9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты нута и авокадо»

  1. Пекинскую капусту нашинковать не очень мелко.
  2. Оливки нарезать пластинками.
  3. Сыр нарезать крупными кубиками.
  4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать крупно.
  5. Разморозить нут в небольшом количестве теплой воды, затем всю воду слить.
  6. Нагреть смесь перцев с подсолнечным маслом на сковородке, в течение минуты.
  7. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить маслом со специями, все перемешать.

Очень лёгкий, простой в приготовлении и вкусный салат. Вся фишка в заправке: при нагревании специи раскрываются и начинают издавать очень сильный аромат. Сыр фета в этом салате перемешивается с овощами и также выступает скорее в качестве заправки. Строгим вегетарианцам можно заменить фету на соевый сыр.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из пекинской капусты нута и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Пекинскую капусту нашинковать не очень мелко. Шаг 2. Оливки нарезать пластинками. Шаг 3. Сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать крупно. Шаг 5. Разморозить нут в небольшом количестве теплой воды, затем всю воду слить. Шаг 6. Нагреть смесь перцев с подсолнечным маслом на сковородке, в течение 1 мин Шаг 7. Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике, заправить маслом со специям Готовое блюдо: салат из пекинской капусты с нутом и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты нута и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 400 гр 400 4.8 0.8 8 64
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Нут вареный нут вареный 150 гр 150 12.45 2.85 28.95 190.5
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1107 59 120.4 59.1 1617.2
1 порция   221 11.8 24.1 11.8 323.4
100 грамм   100 5.3 10.9 5.3 146.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.