Рассольник постный с рисом

Рассольник постный с рисом
Ингредиенты рецепта «Рассольник постный с рисом»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Квашенная капуста - 250 гр.
  • Рис пропаренный - 200 гр.
  • Огурцы маринованные - 250 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Рассол огуречный - 200 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Вода - 2500 мл.

Пищевая ценность блюда «Рассольник постный с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 6.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник постный с рисом»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Картофель нарезать крупными брусочками.
  3. Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
  4. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле специи и лавровый лист в течение двух минут.
  5. Добавить морковь и пассеровать пару минут.
  6. Добавить картофель и рис, смешать с морковью, подсолить и обжаривать в течение пары минут.
  7. Залить овощи и рис кипятком, варить до готовности картошки, примерно 15 минут.
  8. После того, как картофель и рис полностью сварятся, добавить огурцы, капусту и томатную пасту.
  9. Влить стакан рассола и томить на медленном огне еще 10 минут.

В приготовлении этого супа, очень важно добавлять все кислые овощи в самом конце, потому что картофель очень плохо варится в кислой среде. Суп получается густым и наваристым. Подавать его лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рассольник постный с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Картофель нарезать крупными брусочками. Шаг 3. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Шаг 4. В кастрюле с толстым дном обжарить на масле специи и лавровый лист в теч Шаг 5. Добавить морковь и пассеровать пару минут. Шаг 6. Добавить картофель и рис, смешать с морковью, подсолить и обжаривать Шаг 7. Залить овощи и рис кипятком, варить до готовности картошки, примерно 15 м Шаг 8. После того, как картофель и рис полностью сварятся, добавить огурцы, капу Готовое блюдо: рассольник постный с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник постный с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста квашеная капуста квашеная 250 гр 250 4.5 0.25 11 47.5
Рис Жменька пропаренный рис жменька пропаренный 200 гр 200 14.6 0.4 150.8 682
Огурец маринованный огурец маринованный 250 гр 250 7 0 3.25 40
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Огуречный рассол огуречный рассол 200 мл 200 0 0 0.6 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Вода вода 2500 мл 2500 0 0 0 0
Итого   4250 43.7 24 290.4 1577
1 порция   354 3.6 2 24.2 131.4
100 грамм   100 1 0.6 6.8 37.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.