Рассольник постный с рисом
Ингредиенты рецепта «Рассольник постный с рисом»:
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Квашенная капуста - 250 гр.
- Рис пропаренный - 200 гр.
- Огурцы маринованные - 250 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Рассол огуречный - 200 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Смесь перцев - 1 ст.л.
- Вода - 2500 мл.
Пищевая ценность блюда «Рассольник постный с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 37.1 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Рассольник постный с рисом»
- Морковь натереть на крупной терке.
- Картофель нарезать крупными брусочками.
- Маринованные огурцы нарезать ломтиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить на масле специи и лавровый лист в течение двух минут.
- Добавить морковь и пассеровать пару минут.
- Добавить картофель и рис, смешать с морковью, подсолить и обжаривать в течение пары минут.
- Залить овощи и рис кипятком, варить до готовности картошки, примерно 15 минут.
- После того, как картофель и рис полностью сварятся, добавить огурцы, капусту и томатную пасту.
- Влить стакан рассола и томить на медленном огне еще 10 минут.
В приготовлении этого супа, очень важно добавлять все кислые овощи в самом конце, потому что картофель очень плохо варится в кислой среде. Суп получается густым и наваристым. Подавать его лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Рассольник постный с рисом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник постный с рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста квашеная | 250 гр | 250 | 4.5 | 0.25 | 11 | 47.5 |
рис жменька пропаренный | 200 гр | 200 | 14.6 | 0.4 | 150.8 | 682 |
огурец маринованный | 250 гр | 250 | 7 | 0 | 3.25 | 40 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
огуречный рассол | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0.6 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
вода | 2500 мл | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4250 | 43.7 | 24 | 290.4 | 1577 | |
1 порция | 354 | 3.6 | 2 | 24.2 | 131.4 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.6 | 6.8 | 37.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.