Картофель фаршированный сыром и укропом

Картофель фаршированный сыром и укропом
Ингредиенты рецепта «Картофель фаршированный сыром и укропом»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Картофель фаршированный сыром и укропом» (на 100 грамм):

Калории: 131.7 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель фаршированный сыром и укропом»

  1. Молодой картофель хорошо промыть, выложить в форму для запекания.
  2. Смазать маслом картофель и саму форму, закрыть фольгой и выпекать 20 минут при 200 градусах.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  4. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
  5. Смешать в глубокой миске адыгейский сыр, укроп и специи. Немного подсолить, дать настояться 10 минут.
  6. Запеченную и немного остывшую картошку разрезать пополам и при помощи чайной ложки вынуть серединку.
  7. Добавить к сыру и укропу картофельные серединки, все хорошо перемешать.
  8. Начинить картофельные лодочки получившимся фаршем, сверху присыпать тертым твердым сыром.
  9. Запекать в духовке еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

Такой вариант запеченной картошки вполне может подойти и для праздничного стала. Во многом вкус будет зависеть от выбранных вами специй, потому что адыгейский сыр нейтральный по вкусу и вбирает в себя аромат соседних продуктов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель фаршированный сыром и укропом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молодой картофель хорошо промыть, выложить в форму для запекания. Смазать Шаг 2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Твердый сыр также натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать в глубокой миске адыгейский сыр, укроп и специи. Немного подсолит Шаг 5. Запеченную и немного остывшую картошку разрезать пополам и при помощи чай Шаг 6. Добавить к сыру и укропу картофельные серединки, все хорошо перемешать. Шаг 7. Начинить картофельные лодочки получившимся фаршем, сверху присыпать терты Шаг 8. Запекать в духовке еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо: картофель фаршированный сыром и укропом

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель фаршированный сыром и укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   898 60.1 52.5 101.3 1182.1
1 порция   150 10 8.7 16.9 197
100 грамм   100 6.7 5.8 11.3 131.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.