Корзинки лорен

Корзинки лорен
Ингредиенты рецепта «Корзинки лорен»:
  • Семена подсолнечника - 100 гр.
  • Тыквенные семечки - 50 гр.
  • Семена льна - 3 ст.л.
  • Помидор - 70 гр.
  • Чеснок - 7 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Крем:
  • Кешью - 100 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Сельдерей сушеный - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Маринованный лук с аминокислотами - 5 ст.л.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Корзинки лорен» (на 100 грамм):

Калории: 353 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 28.6 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Корзинки лорен»

  1. Замочить кешью водой на 15 минут.
  2. Смолоть в муку семена льна, тыквенные и подсолнечные семечки.
  3. Смешать в блендере соль, чеснок и помидор.
  4. Соединить муку и помидорную смесь и тщательно перемешать.
  5. Сформировать корзиночки и отправить в сушилку на 12 часов или в духовку на 1 час при 100 °С.
  6. Выжать сок лимона.
  7. Соединить все ингредиенты для крема.
  8. Выложить крем в готовые корзинки.
  9. Сверху украсить гранатом.

Указанные в рецепте пищевые дрожжи – это не хлебопекарские дрожжи, а деактивированные дрожжи, которые широко распространены в вегетарианской кухне. Они придают блюду сырный вкус, поэтому их добавляют в различные соусы, супы и омлеты. В этом рецепте можно обойтись и без них. Блюдо могут готовить не только вегетарианцы, но также постящиеся и люди с сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Корзинки лорен - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кешью на 15 минут. Шаг 2. Смолоть в муку семена льна, тыквенные и подсолнечные семечки. Шаг 3. Смешать в блендере соль, чеснок и помидор. Шаг 4. Соединить муку и помидорную смесь. Тщательно перемешать. Шаг 5. Сформировать корзиночки и отправить в сушилку на 12 часов или в духовку Шаг 6. Выжать сок лимона. Шаг 7. Соединить все ингредиенты для крема. Шаг 8. Выложить крем в готовые корзинки. Украсить гранатом. Готовое блюдо: корзинки лорен

Компоненты и калорийность рецепта «Корзинки лорен»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 100 гр 100 20.7 52.9 3.4 578
Семечки тыквенные семечки тыквенные 50 гр 50 12.25 22.9 2.35 278
Семена льна семена льна 3 ст.л. 60 10.98 25.32 17.34 320.4
Томат (помидор) томат (помидор) 70 гр 70 0.77 0.14 2.59 14
Чеснок чеснок 7 гр 7 0.46 0.04 2.09 10.01
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Кешью кешью 100 гр 100 18.5 48.5 22.5 600
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Сельдерей (корень) сушеный сельдерей (корень) сушеный 1 ч.л. 7 0.55 0.14 2.56 13.02
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Маринованный лук с аминокислотами маринованный лук с аминокислотами 5 ст.л. 100 2.6 2.5 9.8 72
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Итого   572 72.6 163.7 65.5 2017.6
1 порция   143 18.1 40.9 16.4 504.4
100 грамм   100 12.7 28.6 11.5 353
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.