Корзинки лорен
Ингредиенты рецепта «Корзинки лорен»:
- Семена подсолнечника - 100 гр.
- Тыквенные семечки - 50 гр.
- Семена льна - 3 ст.л.
- Помидор - 70 гр.
- Чеснок - 7 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Крем:
- Кешью - 100 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Сельдерей сушеный - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Маринованный лук с аминокислотами - 5 ст.л.
- Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Корзинки лорен» (на 100 грамм):
Калории: 353 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 28.6 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Корзинки лорен»
- Замочить кешью водой на 15 минут.
- Смолоть в муку семена льна, тыквенные и подсолнечные семечки.
- Смешать в блендере соль, чеснок и помидор.
- Соединить муку и помидорную смесь и тщательно перемешать.
- Сформировать корзиночки и отправить в сушилку на 12 часов или в духовку на 1 час при 100 °С.
- Выжать сок лимона.
- Соединить все ингредиенты для крема.
- Выложить крем в готовые корзинки.
- Сверху украсить гранатом.
Указанные в рецепте пищевые дрожжи – это не хлебопекарские дрожжи, а деактивированные дрожжи, которые широко распространены в вегетарианской кухне. Они придают блюду сырный вкус, поэтому их добавляют в различные соусы, супы и омлеты. В этом рецепте можно обойтись и без них. Блюдо могут готовить не только вегетарианцы, но также постящиеся и люди с сахарным диабетом.
Приятного аппетита!
Корзинки лорен - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Корзинки лорен»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
семечки подсолнечника | 100 гр | 100 | 20.7 | 52.9 | 3.4 | 578 |
семечки тыквенные | 50 гр | 50 | 12.25 | 22.9 | 2.35 | 278 |
семена льна | 3 ст.л. | 60 | 10.98 | 25.32 | 17.34 | 320.4 |
томат (помидор) | 70 гр | 70 | 0.77 | 0.14 | 2.59 | 14 |
чеснок | 7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
кешью | 100 гр | 100 | 18.5 | 48.5 | 22.5 | 600 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
сельдерей (корень) сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.14 | 2.56 | 13.02 |
базилик сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.5 | 0.14 | 2.14 | 8.79 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
маринованный лук с аминокислотами | 5 ст.л. | 100 | 2.6 | 2.5 | 9.8 | 72 |
дрожжи | 2 ст.л. | 40 | 5.08 | 1.08 | 0 | 30 |
Итого | 572 | 72.6 | 163.7 | 65.5 | 2017.6 | |
1 порция | 143 | 18.1 | 40.9 | 16.4 | 504.4 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 28.6 | 11.5 | 353 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.