Маринованный лук с аминокислотами
Ингредиенты рецепта «Маринованный лук с аминокислотами»:
- Лук репчатый - 300 гр.
- Соевые аминокислоты - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Маринованный лук с аминокислотами» (на 100 грамм):
Калории: 72.1 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Маринованный лук с аминокислотами»
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выжать сок из лимона.
- Соединить все жидкие ингредиенты.
- Смешать жидкие ингредиенты с луком и убрать в холодильник на час.
Лук можно замариновать без аминокислот. Такой лук впоследствии можно добавлять в любое блюдо. Лук хранится в холодильнике – в баночке с плотно закрытой крышкой. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся и худеющие, в том числе на диете раздельного питания.
Приятного аппетита!
Маринованный лук с аминокислотами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маринованный лук с аминокислотами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
соус соевый Bragg Liquid Aminos | 3 ст.л. | 60 | 6 | 0 | 0 | 24 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
Итого | 399 | 10.5 | 10 | 39.1 | 287.6 | |
1 порция | 133 | 3.5 | 3.3 | 13 | 95.9 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 2.5 | 9.8 | 72.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.