Яблочный пирог с тофу
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог с тофу»:
- Пшенные хлопья - 200 гр.
- Банан - 130 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Яблоко - 150 гр.
- Крем:
- Тофу - 200 гр.
- Яблочное пюре - 125 гр.
Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог с тофу» (на 100 грамм):
Калории: 139 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 26.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочный пирог с тофу»
- Измельчить пшенные хлопья в муку.
- Банан с помощью вилки превратить в пюре.
- Замесить тесто из муки хлопьев и банана.
- Выложить тесто в форму, формируя бортики.
- Отправить в духовку на 10 минут запекаться при 180 °С.
- Яблоки почистить и запечь минут 10 при 160 °С.
- Блендером соединить яблоки, тофу до однородной консистенции.
- Полученный крем вылить в форму.
- Оставшиеся яблоки нарезать кусочками.
- Выложить яблоки поверх крема.
- Отправить в духовку на 30 минут запекаться при 175 °С.
Яблочный пирог с кремом на основе тофу придет по вкусу не только строгим вегетарианцам. Его могут готовить худеющие, диабетики, люди с заболеваниями ЖКТ, постящиеся и все, кто без ума от выпечки с яблоками.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с тофу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог с тофу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенные хлопья Nordic | 200 гр | 200 | 24 | 5.8 | 138.6 | 668 |
банан | 130 гр | 130 | 1.95 | 0.26 | 28.34 | 123.5 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
яблоко | 150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
сыр тофу | 200 гр | 200 | 16.2 | 8.4 | 1.2 | 146 |
пюре из яблок | 125 гр | 125 | 0.75 | 0.25 | 23.75 | 102.5 |
Итого | 812 | 43.8 | 15.5 | 212.2 | 1128.8 | |
1 порция | 102 | 5.5 | 1.9 | 26.5 | 141.1 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 1.9 | 26.1 | 139 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.