Сладкий соус из клюквы и свеклы

Сладкий соус из клюквы и свеклы
Ингредиенты рецепта «Сладкий соус из клюквы и свеклы»:
  • Клюква - 300 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Имбирь - 15 гр.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Цедра апельсина - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Сладкий соус из клюквы и свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 83 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 20.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сладкий соус из клюквы и свеклы»

  1. Снять цедру с апельсина.
  2. Очистить и порезать имбирь.
  3. Очистить и порезать свеклу.
  4. Подготовить размороженную клюкву.
  5. Растопить мед на водяной бане.
  6. Смешать все ингредиенты блендером.

Сладкий соус из свеклы и клюквы можно включать в рацион постящихся, вегетарианцев, худеющих и диабетиков. Его можно подавать с хрустящими хлебцами или тостами из цельнозернового хлеба, добавлять в творог и кашу. Храните соус в плотно закрытой банке в холодильнике не дольше 2 недель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сладкий соус из клюквы и свеклы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Снять цедру с апельсина. Шаг 2. Очистить и порезать имбирь. Шаг 3. Очистить и порезать свеклу. Шаг 4. Подготовить размороженную клюкву. Шаг 5. Растопить мед на водяной бане. Шаг 6. Смешать все ингредиенты блендером. Готовое блюдо: сладкий соус из клюквы и свеклы

Компоненты и калорийность рецепта «Сладкий соус из клюквы и свеклы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюква клюква 300 гр 300 1.5 0 20.4 78
Свекла свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 43
Имбирь имбирь 15 гр 15 0.27 0.12 2.37 12
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Цедра апельсина цедра апельсина 15 гр 15 0.14 0.02 0.45 2.4
Итого   520 4.1 0.2 105.4 431.5
1 порция   52 0.4 0 10.5 43.2
100 грамм   100 0.8 0 20.3 83
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.