Шуба с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Шуба с адыгейским сыром»:
- Свекла вареная - 2 шт.
- Картофель вареный (в мундире) - 3 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Сыр адыгейский (копченый) - 250 гр.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 3 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
- Сметана - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шуба с адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 116.1 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шуба с адыгейским сыром»
- Картофель в мундире очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Разровнять по поверхности плоского блюда.
- Смазать одной столовой ложкой сметаны.
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке, приправить специями и солью.
- Выложить сыр слоем поверх картофеля и смазать сметаной.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Выложить следующим слоем, посолить и смазать сметаной.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке, выложить сверху и смазать сметаной.
- Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
- Подавать холодным.
Этот салат – вегетарианский аналог знаменитой рыбы под шубой. Чтобы шуба получилась нежная, нужно каждый слой смазывать сметаной и обязательно выдержать в холодильнике около часа перед подачей. Его могут готовить не только вегетарианцы, которые едят молочные продукты, но и диабетики, а также люди с заболеваниями ЖКТ.
Приятного аппетита!
Шуба с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шуба с адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 2 шт | 250 | 4.5 | 0 | 27 | 122.5 |
картофель вареный | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
морковь вареная | 1 шт | 75 | 0.6 | 0.23 | 3.75 | 18.75 |
сыр адыгейский | 250 гр | 250 | 46.25 | 35 | 0 | 600 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
хмели-сунели | 3 ч.л. | 21 | 1.05 | 8.4 | 2.1 | 87.57 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
Итого | 1005 | 60.8 | 52.8 | 85.3 | 1166.8 | |
1 порция | 168 | 10.1 | 8.8 | 14.2 | 194.5 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 5.3 | 8.5 | 116.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.