Скумбрия с морковью и луком в духовке

Скумбрия с морковью и луком в духовке
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»:
  • Скумбрия - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Укроп - 5 гр.
  • Горчица в зернах - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 112.3 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Скумбрия с морковью и луком в духовке»

  1. Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
  2. Рыбу посолить и приправить перцем.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. Наполнить рыбку половиной начинки.
  5. Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложить помидоры в разрезы.
  6. Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей.
  7. В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука.
  8. Поверх овощей положить скумбрию и запекать в духовке 40-45 минут при 200 °С.

Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций, фосфор, магний, калий, цинк и витамины А, Е.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Скумбрия с морковью и луком в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть. Шаг 2. Рыбу посолить и приправить перцем. Шаг 3. Лук и морковь мелко нарезать. Шаг 4. Наполнить рыбку половиной начинки. Шаг 5. Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложи Шаг 6. Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей. Шаг 7. В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука. Поверх ов Готовое блюдо: скумбрия с морковью и луком в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 500 гр 500 90 66 0 955
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   997 98 69.5 27.6 1119.3
1 порция   166 16.3 11.6 4.6 186.6
100 грамм   100 9.8 7 2.8 112.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.