Кабачок фаршированный креветками

Кабачок фаршированный креветками
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный креветками»:
  • Кабачок (1 шт.) - 350 гр.
  • Креветки отварные - 150 гр.
  • Томат - 120 гр.
  • Лук красный - 70 гр.
  • Сливки 10% - 50 мл.
  • Сыр Ольтермани 9% - 60 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Травы итальянские (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный креветками» (на 100 грамм):

Калории: 60.1 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный креветками»

  1. Кабачок разрезать на 2 половины (вдоль), вычистить мякоть.
  2. Кабачки посолить (1 гр.), поперчить (1 гр.), приправить травами, переложить в жаропрочную форму.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь 10 минут.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить 2-3 минуты на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Мякоть кабачка измельчить, добавить в сковородку, обжарить 3-4 минуты.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и кабачкам, обжарить 2-3 минуты.
  7. Креветки измельчить, добавить к овощам.
  8. Залить сливками, посолить, поперчить оставшимися приправами, тушить на небольшом огне 5 минут.
  9. Полученной начинкой нафаршировать кабачки.
  10. Сыр натереть на крупной терке, присыпать кабачки.
  11. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кабачок фаршированный креветками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок разрезать вдоль напополам, вычистить мякоть, посолить, поперчить Шаг 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить 2-3 минуты на сковороде с антипригарн Шаг 3. Мякоть кабачка измельчить, добавить в сковородку, обжарить 3-4 минуты. Шаг 4. Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и кабачкам, обжари Шаг 5. Креветки измельчить, добавить к овощам. Шаг 6. Залить сливками, посолить, поперчить оставшимися приправами, тушить Шаг 7. Полученной начинкой нафаршировать кабачки. Шаг 8. Сыр натереть на крупной терке, присыпать кабачки. Вернуть в духовку еще Готовое блюдо: кабачок фаршированный креветками

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Креветки отварные креветки отварные 150 гр 150 28.35 3.3 0 142.5
Томат (помидор) томат (помидор) 120 гр 120 1.32 0.24 4.44 24
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Сыр Ольтермани 9% сыр ольтермани 9% 60 гр 60 18.6 5.4 0 126
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Итого   812 53.9 15.5 31.5 488.1
1 порция   406 27 7.8 15.8 244
100 грамм   100 6.6 1.9 3.9 60.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.