Кабачок фаршированный креветками
Ингредиенты рецепта «Кабачок фаршированный креветками»:
- Кабачок (1 шт.) - 350 гр.
- Креветки отварные - 150 гр.
- Томат - 120 гр.
- Лук красный - 70 гр.
- Сливки 10% - 50 мл.
- Сыр Ольтермани 9% - 60 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Травы итальянские (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачок фаршированный креветками» (на 100 грамм):
Калории: 60.1 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Кабачок фаршированный креветками»
- Кабачок разрезать на 2 половины (вдоль), вычистить мякоть.
- Кабачки посолить (1 гр.), поперчить (1 гр.), приправить травами, переложить в жаропрочную форму.
- Духовку разогреть до 180 градусов, запечь 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить 2-3 минуты на сковороде с антипригарным покрытием.
- Мякоть кабачка измельчить, добавить в сковородку, обжарить 3-4 минуты.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и кабачкам, обжарить 2-3 минуты.
- Креветки измельчить, добавить к овощам.
- Залить сливками, посолить, поперчить оставшимися приправами, тушить на небольшом огне 5 минут.
- Полученной начинкой нафаршировать кабачки.
- Сыр натереть на крупной терке, присыпать кабачки.
- Вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Подходит для диетического, диабетического питания, для питания при болезнях ЖКТ.
Приятного аппетита!
Кабачок фаршированный креветками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок фаршированный креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 |
креветки отварные | 150 гр | 150 | 28.35 | 3.3 | 0 | 142.5 |
томат (помидор) | 120 гр | 120 | 1.32 | 0.24 | 4.44 | 24 |
лук красный | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 6.37 | 29.4 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
сыр ольтермани 9% | 60 гр | 60 | 18.6 | 5.4 | 0 | 126 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
травы итальянские | 1 ч.л. | 7 | 0.87 | 0.46 | 1.82 | 18.13 |
Итого | 812 | 53.9 | 15.5 | 31.5 | 488.1 | |
1 порция | 406 | 27 | 7.8 | 15.8 | 244 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 1.9 | 3.9 | 60.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.