Овощной омлет в духовке
Ингредиенты рецепта «Овощной омлет в духовке»:
- Кабачок (1 шт.) - 500 гр.
- Морковь (1 шт.) - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 10 гр.
- Итальянские травы - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной омлет в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 58.8 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Овощной омлет в духовке»
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Молодой кабачок нарезать мелкими кубиками.
- Кубиками нарезать перец.
- Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Полуготовые овощи распределить на противне.
- Яйца взбить с солью, перцем и сухими травами.
- Залить овощи яичной смесью и запекать в духовке 20 минут при 200 °С.
Омлет можно подавать с любимым соусом, кефиром или сметаной. Его можно готовить диабетикам, худеющим, включать в меню людей с болезнями ЖКТ и в меню раздельного питания.
Приятного аппетита!
Овощной омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной омлет в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
травы итальянские | 3 гр | 3 | 0.37 | 0.2 | 0.78 | 7.77 |
Итого | 1262 | 38.5 | 36.1 | 62.9 | 742.4 | |
1 порция | 316 | 9.6 | 9 | 15.7 | 185.6 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 2.9 | 5 | 58.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.