Овощной омлет в духовке

Овощной омлет в духовке
Ингредиенты рецепта «Овощной омлет в духовке»:
  • Кабачок (1 шт.) - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Итальянские травы - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной омлет в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Овощной омлет в духовке»

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Молодой кабачок нарезать мелкими кубиками.
  3. Кубиками нарезать перец.
  4. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Полуготовые овощи распределить на противне.
  6. Яйца взбить с солью, перцем и сухими травами.
  7. Залить овощи яичной смесью и запекать в духовке 20 минут при 200 °С.

Омлет можно подавать с любимым соусом, кефиром или сметаной. Его можно готовить диабетикам, худеющим, включать в меню людей с болезнями ЖКТ и в меню раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Молодой кабачок нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Кубиками нарезать перец. Шаг 4. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом. Полуготовые овощи Шаг 5. Яйца взбить с солью, перцем и сухими травами. Залить овощи яичной смесью Готовое блюдо: овощной омлет в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной омлет в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 90
Травы итальянские травы итальянские 3 гр 3 0.37 0.2 0.78 7.77
Итого   1262 38.5 36.1 62.9 742.4
1 порция   316 9.6 9 15.7 185.6
100 грамм   100 3.1 2.9 5 58.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.