Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами
Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с овощами»:
  • Рис длиннозерный - 200 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Помидор (крупный) - 1 шт.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 42 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Рисовый суп с овощами»

  1. Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Картофель и помидор порезать крупными кубиками.
  3. Удалить из перца семена и нарезать полосками.
  4. Петрушку нарезать мелко.
  5. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть.
  6. Высыпать специи и обжарить в течение минуты.
  7. В масло со специями добавить перцы, морковь, помидор и цветную капусту.
  8. Обжаривать овощи 5 минут.
  9. Добавить к овощам 100 миллилитров воды и тушить еще пару минут.
  10. Залить овощи оставшимся кипятком, добавить картофель и рис.
  11. Варить 15 минут периодически помешивая, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли.
  12. За пару минут до готовности добавить в суп соль и петрушку.
  13. При подаче украсить свежими овощами по желанию.

Рисовый суп получается очень наваристым и густым. Лучше готовить его на один раз, чтобы не оставлять в холодильнике на ночь, иначе рис раскиснет и суп превратится в кашу. Суп подходит для вегетарианского, диабетического, диетического и постного рациона. Во время поста его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовый суп с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия Шаг 2. Картофель порезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидор нарезать крупными кусочками. Шаг 4. Удалить из перца семена и нарезать полосками. Шаг 5. Петрушку нарезать мелко. Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть. Высыпать специи и обжарит Шаг 7. В масло со специями добавить перцы, морковь, помидор и цветную капусту. Шаг 8. Добавить в овощи 100 миллилитров воды и тушить еще пару минут. Шаг 9. Залить овощи оставшимся кипятком, добавить картофель и рис. Варить 15 мин Шаг 10. За пару минут до готовности добавить в суп соль и петрушку. При подаче Готовое блюдо: рисовый суп с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис длиннозерный рис длиннозерный 200 гр 200 14.2 1.4 156 730
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец сладкий зелёный перец сладкий зеленый 1 шт 145 1.89 0 10.01 47.85
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3259 35.3 26.2 238.4 1368.3
1 порция   407 4.4 3.3 29.8 171
100 грамм   100 1.1 0.8 7.3 42
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.