Рисовый суп с овощами
Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с овощами»:
- Рис длиннозерный - 200 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.
- Помидор (крупный) - 1 шт.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Вода (кипяток) - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 42 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рисовый суп с овощами»
- Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия.
- Картофель и помидор порезать крупными кубиками.
- Удалить из перца семена и нарезать полосками.
- Петрушку нарезать мелко.
- В кастрюлю с толстым дном влить масло, нагреть.
- Высыпать специи и обжарить в течение минуты.
- В масло со специями добавить перцы, морковь, помидор и цветную капусту.
- Обжаривать овощи 5 минут.
- Добавить к овощам 100 миллилитров воды и тушить еще пару минут.
- Залить овощи оставшимся кипятком, добавить картофель и рис.
- Варить 15 минут периодически помешивая, чтобы рис не прилипал к стенкам и дну кастрюли.
- За пару минут до готовности добавить в суп соль и петрушку.
- При подаче украсить свежими овощами по желанию.
Рисовый суп получается очень наваристым и густым. Лучше готовить его на один раз, чтобы не оставлять в холодильнике на ночь, иначе рис раскиснет и суп превратится в кашу. Суп подходит для вегетарианского, диабетического, диетического и постного рациона. Во время поста его можно готовить в те дни, когда разрешено растительное масло.
Приятного аппетита!
Рисовый суп с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис длиннозерный | 200 гр | 200 | 14.2 | 1.4 | 156 | 730 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
перец сладкий зеленый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 10.01 | 47.85 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
капуста цветная | 300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 16.2 | 90 |
петрушка | 30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
душица (орегано) | 1 ч.л. | 7 | 0.11 | 0 | 0.35 | 1.75 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3259 | 35.3 | 26.2 | 238.4 | 1368.3 | |
1 порция | 407 | 4.4 | 3.3 | 29.8 | 171 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.8 | 7.3 | 42 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.