Рис с кукурузой
- Рис длиннозерный - 250 гр.
- Кукуруза консервированная - 250 гр.
- Вода - 300 мл.
- Помидоры - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Аджика - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Горчица черная - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 117.2 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»
- В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
- Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
- Помидоры нарезать произвольными кусочками.
- Перец нарезать кубиками.
- Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
- Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.
В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.
Рис с кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис длиннозерный | 250 гр | 250 | 17.75 | 1.75 | 195 | 912.5 |
кукуруза сладкая консервированная | 250 гр | 250 | 9.75 | 3.25 | 56.75 | 297.5 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
аджика | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 2.22 | 3.48 | 35.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
приправа смесь перцев | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 2.68 | 17.85 |
куркума | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
горчица черная (французская) | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 0.41 | 18.97 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1349 | 37.4 | 29.8 | 280.6 | 1581.1 | |
1 порция | 225 | 6.2 | 5 | 46.8 | 263.5 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.2 | 20.8 | 117.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.