Рис с кукурузой

Рис с кукурузой
Ингредиенты рецепта «Рис с кукурузой»:
  • Рис длиннозерный - 250 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Аджика - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Горчица черная - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис с кукурузой» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис с кукурузой»

  1. В сковороде с толстым дном нагреть масло со специями, до треска горчичных зерен.
  2. Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 минут.
  3. Помидоры нарезать произвольными кусочками.
  4. Перец нарезать кубиками.
  5. Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая.
  7. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару минут.

В приготовлении этого блюда есть небольшие хитрости: чтобы рис приготовился и не был жёстким в середине – нужно использовать крутой кипяток. Чтобы рис получился рассыпчатым и не превратился в кашу – его не нужно перемешивать. Блюдо нужно подавать тёплым, по желанию приправить соевым соусом. Его можно включать в рацион постящихся в те дни, когда разрешено растительное масло. Также рис с кукурузой могут готовить диабетики и худеющие.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рис с кукурузой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В сковороде с толстым дном или чугунной нагреть масло со специями, до тре Шаг 2. Выложить промытый и просушенный рис в сковороду и обжарить в течение 2 м. Шаг 3. Помидоры нарезать произвольными кусочками. Шаг 4. Перец нарезать кубиками. Шаг 5. Рис залить кипятком, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Шаг 6. Добавить помидоры, перец и аджику, тушить еще 5 минут, не перемешивая. Шаг 7. Добавить кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще пару Готовое блюдо: рис с кукурузой

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с кукурузой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис длиннозерный рис длиннозерный 250 гр 250 17.75 1.75 195 912.5
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 250 гр 250 9.75 3.25 56.75 297.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Аджика аджика 3 ст.л. 60 0.6 2.22 3.48 35.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Куркума куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1349 37.4 29.8 280.6 1581.1
1 порция   225 6.2 5 46.8 263.5
100 грамм   100 2.8 2.2 20.8 117.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.