Кабачок с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Кабачок с чечевицей»:
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чечевица - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачок с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 59.7 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кабачок с чечевицей»
- Отварить чечевицу в подсоленной воде до полного впитывания жидкости.
- Кабачок крупного размера разрезать вдоль, удалить семечки и тщательно вычистить серединку.
- Помидор порезать средними кусочками.
- Нафаршировать кабачок: сначала выложить помидоры, сверху – чечевицу.
- Запекать в духовке при 200 °С 20 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Готовые кабачки присыпать сыром и отправить в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Вегетарианский вариант фаршированных кабачков, приготовленных без капли масла, не оставит равнодушным. Строгие вегетарианцы могут заменить твёрдый сыр творогом Тофу. Это блюдо очень сытное за счет чечевицы, которая богата растительным белком и сложными углеводами. Фаршированный кабачок прекрасно подойдет для обеда и праздничного стола.
Приятного аппетита!
Кабачок с чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
чечевица сушеная | 100 гр | 100 | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1498 | 57.1 | 31.5 | 92.2 | 895 | |
1 порция | 250 | 9.5 | 5.2 | 15.4 | 149.2 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 2.1 | 6.2 | 59.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.