Сконс
Ингредиенты рецепта «Сконс»:
- Смесь мучная - 250 мл.
- Овсяные хлопья - 125 гр.
- Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- Кунжутное молоко - 60 мл.
- Кокосовый сахар - 2 ст.л.
- Какао-крупка - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Грецкий орех - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Сконс» (на 100 грамм):
Калории: 370.3 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 58.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сконс»
- Смолоть овсяные хлопья в муку.
- Смешать сыпучие ингредиенты.
- Выжать лимонный сок.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим.
- Нарезать грецкий орех.
- Добавить в тесто орехи и какао-крупку, тщательно перемешать.
- Раскатать тесто и нарезать кусочками.
- Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.
Сконс – это английский хлеб быстрого приготовления. Такое название он получил благодаря своему виду – небольшие плоские треугольные кусочки. Сейчас сконс готовят как плоским, так и круглым. Традиционное блюдо трудно назвать диетическим, но этот рецепт можно смело включать в рацион худеющих, вегетарианцев и постящихся.
Приятного аппетита!
Сконс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сконс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
смесь мучная гарнец белый хлеб | 250 мл | 250 | 11.25 | 1.25 | 202.5 | 825 |
овсяные хлопья | 125 гр | 125 | 14.88 | 9 | 86.63 | 457.5 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
молоко кунжутное | 60 мл | 60 | 1.86 | 4.86 | 8.52 | 85.2 |
сахар кокосовый | 2 ст.л. | 40 | 0.44 | 0.16 | 37.36 | 152.8 |
какао-крупка | 3 ст.л. | 60 | 8.4 | 32.4 | 10.8 | 364.2 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
грецкий орех | 50 гр | 50 | 7.6 | 32.6 | 3.5 | 327 |
Итого | 599 | 44.5 | 80.3 | 350.3 | 2216.1 | |
1 порция | 60 | 4.5 | 8 | 35 | 221.6 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 13.4 | 58.5 | 370.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.