Суп-пюре из запечённых овощей

Суп-пюре из запечённых овощей
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из запечённых овощей»:
  • Перец сладкий красный - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 200 гр.
  • Сельдерей (2 черешка) - 200 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
  • Бульон овощной - 400 мл.
  • Чеснок (3 зуб.) - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец чёрный молотый (смесь 5 перцев) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из запечённых овощей» (на 100 грамм):

Калории: 22.1 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из запечённых овощей»

  1. Сельдерей, перец и лук нарезать кубиками, морковь – кружками, а чеснок крупно нарубить.
  2. Подготовленные овощи переложить в пакет для запекания.
  3. Запекать овощи 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  4. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
  5. Залить бульоном, добавить приправы, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  6. Суп пюрировать с помощью блендера.

Суп подходит, как для низкожировой диеты и моно-диеты на супах, так и для обычного ежедневного питания. Суп можно готовить людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Его также можно включать в диету Дюкана с этапа Чередования, в диету Протасова с первого этапа, в вегетарианский, постный, диабетический рацион, а также в рацион раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре из запечённых овощей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сельдерей, перец и лук нарезать кубиками, морковь – кружками, чеснок круп Шаг 2. Подготовленные овощи переложить в пакет для запекания. Запекать 30 минут Шаг 3. Готовые овощи переложить в кастрюлю. Шаг 4. Залить бульоном, добавить приправы, поставить на огонь, довести до кипени Шаг 5. Суп пюрировать с помощью блендера. Готовое блюдо: суп-пюре из запечённых овощей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из запечённых овощей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Сельдерей сельдерей 200 гр 200 1.8 0.2 4.2 24
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Бульон овощной бульон овощной 400 мл 400 0.8 0.4 3.6 20
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1419 14.2 0.9 63.4 314
1 порция   355 3.5 0.2 15.8 78.5
100 грамм   100 1 0.1 4.5 22.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.