Суп-пюре из запечённых овощей
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из запечённых овощей»:
- Перец сладкий красный - 500 гр.
- Морковь (1 шт.) - 200 гр.
- Сельдерей (2 черешка) - 200 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Бульон овощной - 400 мл.
- Чеснок (3 зуб.) - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец чёрный молотый (смесь 5 перцев) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из запечённых овощей» (на 100 грамм):
Калории: 22.1 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из запечённых овощей»
- Сельдерей, перец и лук нарезать кубиками, морковь – кружками, а чеснок крупно нарубить.
- Подготовленные овощи переложить в пакет для запекания.
- Запекать овощи 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Готовые овощи переложить в кастрюлю.
- Залить бульоном, добавить приправы, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
- Суп пюрировать с помощью блендера.
Суп подходит, как для низкожировой диеты и моно-диеты на супах, так и для обычного ежедневного питания. Суп можно готовить людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Его также можно включать в диету Дюкана с этапа Чередования, в диету Протасова с первого этапа, в вегетарианский, постный, диабетический рацион, а также в рацион раздельного питания.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из запечённых овощей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из запечённых овощей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 500 гр | 500 | 6.5 | 0 | 26.5 | 135 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
сельдерей | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 4.2 | 24 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
бульон овощной | 400 мл | 400 | 0.8 | 0.4 | 3.6 | 20 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 1419 | 14.2 | 0.9 | 63.4 | 314 | |
1 порция | 355 | 3.5 | 0.2 | 15.8 | 78.5 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.1 | 4.5 | 22.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.