Черничный хлеб
Ингредиенты рецепта «Черничный хлеб»:
- Цельнозерновая мука - 250 мл.
- Кукурузная мука - 250 мл.
- Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
- Миндальное (кунжутное) молоко - 250 мл.
- Яблочное пюре - 100 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Семена чиа - 1 ст.л.
- Черника - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Черничный хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 213.1 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 36.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Черничный хлеб»
- Залить семена чиа миндальным (или кунжутным) молоком на 15 минут.
- Смешать сухие ингредиенты.
- Выдавить сок лимона;
- Добавить лимонный сок с пекарским порошком к сухим ингредиентам.
- Добавить молоко и пюре, и тщательно перемешать.
- Добавить чернику и еще раз перемешать.
- Выложить в форму и запекать в духовке 40 минут при 180 °С.
Черничный хлеб можно готовить вегетарианцам, худеющим, постящимся и диабетикам. Последним необходимо учитывать количество ХЕ в приеме пищи и в суточном рационе.
Приятного аппетита!
Черничный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Черничный хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 250 мл | 250 | 28.75 | 5.5 | 139.5 | 745 |
мука кукурузная диетическая | 250 мл | 250 | 18 | 3.75 | 175.5 | 825 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
миндальное молоко | 250 мл | 250 | 9 | 27.75 | 14 | 337.5 |
пюре из яблок | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 19 | 82 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
семена чиа | 1 ст.л. | 25 | 4.13 | 7.68 | 10.53 | 128 |
черника | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.4 | 7.6 | 44 |
Итого | 1019 | 61.9 | 45.3 | 368 | 2170.7 | |
1 порция | 127 | 7.7 | 5.7 | 46 | 271.3 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 4.4 | 36.1 | 213.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.