Суп с чечевицей и яблоком

Суп с чечевицей и яблоком
Ингредиенты рецепта «Суп с чечевицей и яблоком»:
  • Вода - 750 мл.
  • Картофель - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Лук репчатый - 90 гр.
  • Болгарский перец - 75 гр.
  • Чечевица - 35 гр.
  • Кумин - 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 29.4 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп с чечевицей и яблоком»

  1. Отварить бульон (вода 750 мл. + морковь 70 гр. + лук 40 гр.)
  2. Нарезать оставшийся лук и морковь и припустить их в кастрюле.
  3. Добавить в кастрюлю бульон и варить 5 минут.
  4. Отдельно нарезать картофель, яблоко и болгарский перец.
  5. Картофель добавить в кастрюлю, а яблоко и перец отставить в сторону.
  6. Промыть чечевицу, добавить в кастрюлю и варить 15 минут.
  7. В готовый суп добавить перец и яблоко.

Если вы никогда не готовили чечевичный суп с яблоком, обязательно приготовьте. Получается необычно и очень вкусно. Рецепт порадует не только гурманов, но и придет по вкусу вегетарианцам и постящимся. Его также можно готовить людям, страдающим сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с чечевицей и яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить бульон (морковь – 70 гр. и лук – 40 гр.) Шаг 2. Нарезать оставшийся лук и морковь. Шаг 3. Припустить морковь и лук в кастрюле. Шаг 4. Добавить в кастрюлю бульон и варить 5 минут. Шаг 5. Нарезать картофель. Шаг 6. Нарезать яблоко и болгарский перец. Шаг 7. Промыть чечевицу и добавить в кастрюлю и варить 15 минут. Шаг 8. В готовый суп добавить перец и яблоко. Готовое блюдо: суп с чечевицей и яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с чечевицей и яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 32.2 152
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Яблоко яблоко 100 гр 100 0.4 0.4 9.8 47
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 42.3
Перец сладкий красный перец сладкий красный 75 гр 75 0.98 0 3.98 20.25
Чечевица сушёная чечевица сушеная 35 гр 35 8.4 0.53 14.95 99.4
Зира зира 0.25 ч.л. 1.75 0.21 0.09 0.56 1.96
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   1454 17.9 2 84.7 427.1
1 порция   363 4.5 0.5 21.2 106.8
100 грамм   100 1.2 0.1 5.8 29.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.