Оладьи с яблоком
Ингредиенты рецепта «Оладьи с яблоком»:
- Яблоко - 300 гр.
- Мука Гарнец Белый хлеб - 250 гр.
- Банан - 120 гр.
- Вода - 200 мл.
- Кедровые орешки - 20 гр.
- (для украшения урбеч из лесного ореха - 2 ч.л.)
Пищевая ценность блюда «Оладьи с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 136.6 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Оладьи с яблоком»
- Размять банан вилкой.
- Кедровые орешки залить 30 граммами воды.
- Нарезать яблоко кружочками и отставить в сторону.
- Соединить остальные ингредиенты блендером.
- Окунуть каждый кусочек яблока в тесто.
- Обжарить каждый кусочек на антипригарной сковороде.
Яблочные оладьи можно готовить во время Поста. Они также придут по вкусу вегетарианцам. Оладьи идеально подходят для завтрака и перекуса. Урбеч для украшения не входит в калорийность блюда. Вы можете подать оладьи с любым топпингом, например, с джемом или йогуртом. Калорийность украшения необходимо считать отдельно.
Приятного аппетита!
Оладьи с яблоком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 300 гр | 300 | 1.2 | 1.2 | 29.4 | 141 |
смесь мучная гарнец белый хлеб | 250 гр | 250 | 11.25 | 1.25 | 202.5 | 825 |
банан | 120 гр | 120 | 1.8 | 0.24 | 26.16 | 114 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кедровые орехи | 20 гр | 20 | 3.12 | 11.2 | 5.68 | 136 |
Итого | 890 | 17.4 | 13.9 | 263.7 | 1216 | |
1 порция | 223 | 4.3 | 3.5 | 65.9 | 304 | |
100 грамм | 100 | 2 | 1.6 | 29.6 | 136.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.