Оладьи с яблоком

Оладьи с яблоком
Ингредиенты рецепта «Оладьи с яблоком»:
  • Яблоко - 300 гр.
  • Мука Гарнец Белый хлеб - 250 гр.
  • Банан - 120 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Кедровые орешки - 20 гр.
  • (для украшения урбеч из лесного ореха - 2 ч.л.)

Пищевая ценность блюда «Оладьи с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 136.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Оладьи с яблоком»

  1. Размять банан вилкой.
  2. Кедровые орешки залить 30 граммами воды.
  3. Нарезать яблоко кружочками и отставить в сторону.
  4. Соединить остальные ингредиенты блендером.
  5. Окунуть каждый кусочек яблока в тесто.
  6. Обжарить каждый кусочек на антипригарной сковороде.

Яблочные оладьи можно готовить во время Поста. Они также придут по вкусу вегетарианцам. Оладьи идеально подходят для завтрака и перекуса. Урбеч для украшения не входит в калорийность блюда. Вы можете подать оладьи с любым топпингом, например, с джемом или йогуртом. Калорийность украшения необходимо считать отдельно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оладьи с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размять банан вилкой. Шаг 2. Кедровые орешки залить 30 граммами воды. Шаг 3. Нарезать яблоко кружочками и отставить в сторону. Шаг 4. Соединить остальные ингредиенты блендером. Шаг 5. Окунуть каждый кусочек яблока в тесто. Шаг 6. Обжарить каждый кусочек на антипригарной сковороде. Готовое блюдо: оладьи с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Смесь мучная Гарнец Белый хлеб смесь мучная гарнец белый хлеб 250 гр 250 11.25 1.25 202.5 825
Банан банан 120 гр 120 1.8 0.24 26.16 114
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Кедровые орехи кедровые орехи 20 гр 20 3.12 11.2 5.68 136
Итого   890 17.4 13.9 263.7 1216
1 порция   223 4.3 3.5 65.9 304
100 грамм   100 2 1.6 29.6 136.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.