Запеченный кабачок с курицей
- Кабачок - 300 гр.
- Куриное филе - 500 гр.
- Йогурт - 50 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Горчица дижонская - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченный кабачок с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 76.6 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Как приготовить блюдо «Запеченный кабачок с курицей»
- Смешать йогурт, горчицу и перец.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Замариновать курицу в йогурте.
- Кабачок нарезать на тонкие полоски.
- На дно формы плотно выложить половину кабачка.
- Вторым слоем равномерно выложить куриное филе.
- На куриное филе выложить оставшийся кабачок.
- Запекать в духовке при 200 °С 25-30 минут.
За указанное время готовится куриное филе, а кабачки получаются сочными и не перепеченными. Блюдо можно готовить на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования, а также на диете Протасова, начиная с третьей недели, но не чаще одного раза в пять дней. Основу диеты Протасова составляют сырые овощи, а термически обработанные – ограничиваются. Блюдо можно включать в рацион людям с болезнями ЖКТ в фазе восстановления, но количество перца и горчицы придется значительно уменьшить. Для острой фазы заболеваний ЖКТ курицу измельчают, а специи исключают полностью.
Запеченный кабачок с курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный кабачок с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
йогурт натуральный 2% | 50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
горчица дижонская | 1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 870 | 120.3 | 8.9 | 18 | 666.4 | |
1 порция | 290 | 40.1 | 3 | 6 | 222.1 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 1 | 2.1 | 76.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.