Запеченный томат с творогом
Ингредиенты рецепта «Запеченный томат с творогом»:
- Помидор - 70 гр.
- Творог обезжиренный - 30 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Запеченный томат с творогом» (на 100 грамм):
Калории: 51.6 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Запеченный томат с творогом»
- Мелко нарезать укроп.
- Чеснок натереть на терке.
- Творог смешать с укропом, чесноком и базиликом.
- Из помидора удалить мякоть и смешать ее с творогом.
- Нафаршировать этой смесью томат.
- Завернуть помидор в фольгу и запекать 10 минут при 220 °С.
Простая и быстрая в приготовлении закуска внесет разнообразие в ваш рацион. Её могут готовить худеющие, люди, страдающие диабетом или болезнями ЖКТ, а также вегетарианцы, допускающие в рационе молочные продукты. Строгие вегетарианцы вместо творога могут использовать тофу.
Приятного аппетита!
Запеченный томат с творогом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный томат с творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 70 гр | 70 | 0.77 | 0.14 | 2.59 | 14 |
творог 0% (обезжиренный) | 30 гр | 30 | 4.95 | 0 | 0.39 | 21.3 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
Итого | 121 | 7.2 | 0.5 | 9.1 | 62.4 | |
1 порция | 121 | 7.2 | 0.5 | 9.1 | 62.4 | |
100 грамм | 100 | 6 | 0.4 | 7.5 | 51.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.