Запеченный томат с творогом

Запеченный томат с творогом
Ингредиенты рецепта «Запеченный томат с творогом»:
  • Помидор - 70 гр.
  • Творог обезжиренный - 30 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Запеченный томат с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 51.6 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Запеченный томат с творогом»

  1. Мелко нарезать укроп.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Творог смешать с укропом, чесноком и базиликом.
  4. Из помидора удалить мякоть и смешать ее с творогом.
  5. Нафаршировать этой смесью томат.
  6. Завернуть помидор в фольгу и запекать 10 минут при 220 °С.

Простая и быстрая в приготовлении закуска внесет разнообразие в ваш рацион. Её могут готовить худеющие, люди, страдающие диабетом или болезнями ЖКТ, а также вегетарианцы, допускающие в рационе молочные продукты. Строгие вегетарианцы вместо творога могут использовать тофу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченный томат с творогом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать укроп. Шаг 2. Чеснок натереть на терке. Шаг 3. Творог смешать с укропом, чесноком и базиликом. Шаг 4. Из помидора удалить мякоть и смешать ее с творогом. Нафаршировать этой Шаг 5. Завернуть помидор в фольгу и запекать 10 минут при 220 С. Готовое блюдо: запеченный томат с творогом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченный томат с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 70 гр 70 0.77 0.14 2.59 14
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 30 гр 30 4.95 0 0.39 21.3
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Итого   121 7.2 0.5 9.1 62.4
1 порция   121 7.2 0.5 9.1 62.4
100 грамм   100 6 0.4 7.5 51.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.