Кабачок с куриной печенью
Ингредиенты рецепта «Кабачок с куриной печенью»:
- Кабачок - 200 гр.
- Печень куриная - 70 гр.
- Йогурт - 50 гр.
- Зеленый лук - 5 гр.
- Укроп - 5 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачок с куриной печенью» (на 100 грамм):
Калории: 100.6 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Кабачок с куриной печенью»
- Из половинки кабачка удалить сердцевину.
- Нарезать мякоть кабачка на кубики, а зелень измельчить.
- На подсолнечном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны куриную печень.
- Добавить в сковороду нарезанный кабачок и зелень, жарить еще 1 минуту.
- В «лодочку» из кабачка сложить печень и овощи, заправить йогуртом.
- Завернуть в фольгу и выпекать 25-30 минут в духовке при 180 °С.
Блюдо идеально подходит для легкого ужина, но при желании его можно готовить на любой прием пищи. Кабачковые лодочки разрешены на диете Дюкана, начиная с этапа Чередования. Их можно включать в рацион диабетикам и при болезнях ЖКТ. При необходимости куриную печень можно измельчить.
Приятного аппетита!
Кабачок с куриной печенью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок с куриной печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
куриная печень | 70 гр | 70 | 13.37 | 4.41 | 0.42 | 95.2 |
йогурт натуральный 2% | 50 гр | 50 | 2.15 | 1 | 3.1 | 30 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 354 | 16.9 | 26 | 13.3 | 355.9 | |
1 порция | 354 | 16.9 | 26 | 13.3 | 355.9 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 7.4 | 3.8 | 100.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.