Каша перловая с грибами
Ингредиенты рецепта «Каша перловая с грибами»:
- Крупа перловая - 4 ст.л.
- Шампиньоны - 40 гр.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Вода - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша перловая с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 73.9 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Каша перловая с грибами»
- Грибы нарезать пластинками и мелко нарезать лук.
- На подсолнечном масле слегка обжарить лук с грибами.
- Перловку промыть несколько раз и залить водой.
- К крупе добавить грибы, соль и паприку.
- Варить в мультиварке в режиме «Крупы» 15 минут или на плите до готовности.
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно идеально подходит для углеводного завтрака и сытного обеда, питания во время Поста и вегетарианского рациона, если в нём допускаются грибы.
Приятного аппетита!
Каша перловая с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Каша перловая с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перловая крупа | 4 ст.л. | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
шампиньоны свежие | 40 гр | 40 | 1.72 | 0.4 | 0.04 | 10.8 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 589 | 11.5 | 11.5 | 77 | 435.5 | |
1 порция | 589 | 11.5 | 11.5 | 77 | 435.5 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 2 | 13.1 | 73.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.