Салат с перепелиным яйцом
Ингредиенты рецепта «Салат с перепелиным яйцом»:
- Салат фризе - 50 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зеленый лук - 5 гр.
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с перепелиным яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 93.5 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с перепелиным яйцом»
- Салат выложить на тарелку и полить растительным маслом.
- Помидор нарезать маленькими дольками.
- Добавить тонко нарезанный огурец.
- Яйца перепелиные пожарить на сковороде и выложить на овощи и зелень.
- Мелко нарезать зеленый лук и добавить в салат, а затем посолить.
Для завтрака такой салат с яйцами будет просто незаменимым блюдом. Им также можно дополнить обед или перенести на ужин.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиным яйцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с перепелиным яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат фризе | 50 гр | 50 | 0.75 | 0 | 1.1 | 7 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
лук зеленый | 5 гр | 5 | 0.07 | 0 | 0.23 | 0.95 |
яйцо перепелиное | 4 шт | 48 | 5.71 | 6.29 | 0.29 | 80.64 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 324 | 8.4 | 26.6 | 7.9 | 302.4 | |
1 порция | 162 | 4.2 | 13.3 | 4 | 151.2 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 8.2 | 2.5 | 93.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.