Томатно-фасолевый суп
Ингредиенты рецепта «Томатно-фасолевый суп»:
- Фасоль - 4 ст.л.
- Томаты в собственном соку - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 30 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Вода - 600 гр.
Пищевая ценность блюда «Томатно-фасолевый суп» (на 100 грамм):
Калории: 29.4 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Томатно-фасолевый суп»
- Залить фасоль 200 граммами воды и варить в течение часа.
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Добавить томаты и отваренную фасоль, посолить и добавить базилик. Тушить в течение 3-5 минут на слабом огне.
- Переложить все в кастрюлю, влить 400 грамм воды и довести до кипения.
Лёгкий в приготовлении, вкусный и диетический томатно-фасолевый суп будет отличным вариантом первого блюда на обед и основного блюда на ужин. Суп богат белками и сложными углеводами, вкусный и хорошо насыщает. Его можно готовить во время Поста в те дни, когда разрешено есть растительное масло.
Приятного аппетита!
Томатно-фасолевый суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-фасолевый суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 4 ст.л. | 80 | 6.24 | 0.4 | 17.2 | 98.4 |
томаты в собственном соку | 4 ст.л. | 80 | 0.96 | 0.4 | 2.88 | 19.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 14.1 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
вода | 600 гр | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 813 | 8.6 | 11.1 | 27.5 | 239.2 | |
1 порция | 406 | 4.3 | 5.5 | 13.7 | 119.6 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.4 | 3.4 | 29.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.