Постная лапша с грибами
Ингредиенты рецепта «Постная лапша с грибами»:
- Вода - 3 л.
- Морковь - 70 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Лапша - 50 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Томатная паста - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Постная лапша с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 14.1 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Постная лапша с грибами»
- Нарезать лук.
- Морковь порезать кружочками.
- Пассировать лук и морковь.
- Добавить шампиньоны и потушить в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту и поддержать на огне в течение пары минут.
- Нарезать картофель и бросить его в кипящую воду, варить до готовности.
- Добавить лапшу и овощи в суп и варить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Постная лапша с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Постная лапша с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 23.5 |
лапша домашняя | 50 гр | 50 | 6 | 1.85 | 30.05 | 161 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
томатная паста | 20 гр | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 3792 | 27.6 | 6.4 | 92.1 | 534.5 | |
1 порция | 379 | 2.8 | 0.6 | 9.2 | 53.5 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.2 | 2.4 | 14.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.