Пирог с грибами и луком
Ингредиенты рецепта «Пирог с грибами и луком»:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Сметана - 40 гр.
- Сыр Голландский - 100 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог с грибами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 229.7 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с грибами и луком»
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить сыр и сметану.
- Грибы с луком обжарить на сковороде со сливочным маслом.
- Слоеное тесто заранее разморозить.
- Форму застелить пергаментной бумагой, выложить тесто в форму.
- Отрезать небольшой кусок теста для украшения.
- Выложить начинку из грибов и лука.
- Залить сырно-сметанной смесью
- Украсить пирог полосками теста и смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке около 30-40 минут при 180 °С.
Пирог можно подавать как тёплым, так и холодным. Рекомендую с чашкой кефира или чая.
Приятного аппетита!
Пирог с грибами и луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грибами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
сметана 10% (нежирная) | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 1165 | 80.3 | 163.8 | 216.6 | 2675.5 | |
1 порция | 146 | 10 | 20.5 | 27.1 | 334.4 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 14.1 | 18.6 | 229.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.